Team Lacroce – 2021 Campionato Europeo MX Femminile, Esanatoglia: Press Release

Weekend da dimenticare quello di Esanatoglia per le due ragazze del Team Lacroce. Nel Campionato Europeo MX Femminile, tra cadute e ritiri Gaia Franchi e Priska Busatto si ritrovano a fondo classifica.

Non è stato sicuramente un bel weekend quello appena trascorso sul tracciato di Esanatoglia (MC) per le due giovani ragazze del Team Lacroce, Priska Busatto #94 e Gaia Franchi #114, impegnate nel Campionato Europeo MX Femminile.

Il terreno duro e i numerosi e impegnativi saliscendi del ‘Gina Libani Repetti’ hanno messo a dura prova le due ragazze in sella alle Yamaha del Team Lacroce che tra piccoli errori e pesanti cadute, hanno racimolato pochi punti a fine giornata.

La più sfortunata è stata Priska: dopo un sabato che la vede migliorare di sessione in sessione, passando dal 20° tempo delle libere al 19° nelle prequalifiche per poi concludere 16a nella gara di qualifica, Priska cade pesantemente nel corso di gara 1 la domenica quando occupa la 20a posizione e soccorsa dai sanitari, è costretta al ritiro. A causa dei postumi della caduta, il medico di gara non gli permette di prendere parte a gara 2 e il suo weekend si conclude con largo anticipo.

Priska Busatto 2021 Campionato Europeo MX Femminile Esanatoglia

Gaia non incappa in cadute pesanti ma anche lei ha il suo bel da fare per rimediare a piccoli errori, sia in qualifica che in gara. Anche per lei il sabato inizia bene con un 13° tempo nelle libere. Nelle seguenti prequalifiche si classifica 17a ma poi si rifà nella manche di qualifica con una buona partenza ed un 11° posto finale, nonostante una piccola scivolata. Domenica però, dopo una partenza non perfetta, entra in contatto con un’avversaria in avvio della prima manche e nella caduta le moto si incastrano. Quando riparte, il gruppo è oramai lontano e nella foga di rimontare, cade ed è costretta al ritiro. Nella seconda manche, riesce a rimediare alla giornata difficile ottenendo un 16° posto. A fine giornata, rientra di poco nella ‘top 20’ classificandosi 19a.

Gaia Franchi 2021 Campionato Europeo MX Femminile Esanatoglia

Prossimo appuntamento per il duo del Team Lacroce, il terzo round del Campionato Italiano MX Senior Femminile che si terrà nel weekend del 10 e 11 Luglio presso il ‘Monte Coralli ‘di Faenza (RA).

Priska Busatto #94: “Per me è stato un weekend da dimenticare. Sabato nella prequalifica ho chiuso 19a. Nella manche di qualifica sono partita intorno alla 7a posizione, ma dopo dieci minuti di gara ho perso qualche posizione e ho chiuso 16a. Domenica in gara 1 una brutta caduta mi ha costretta al ritiro soccorsa dei medici, e non mi hanno dato l’ ok per partire in gara 2. Dimentichiamo questo weekend e ripartiamo subito con gli allenamenti. Grazie a tutti!”

Gaia Franchi #114: “Sabato nelle libere ho chiuso 13a mentre nella prequalifica mi sono assestata in 17a piazza. Poi nella manche di qualifica, dopo una buona partenza nella ‘top 10’ sono caduta nel corso dell’ultimo giro e ho terminato 11a. In gara 1 non sono partita male e dopo sono venuta a un contatto con un’altra ragazza. Nella caduta le moto si sono incastrate e prima di ripartire ho impiegato un sacco di tempo. Quando sono ripartita il gruppo era lontano e nella foga di rimontare sono caduta pesantemente e sono stata costretta al ritiro. In gara 2 dopo la partenza mi sono ritrovata fuori dalla ‘top 10’ ed ho chiuso 13a. La mia giornata si è conclusa con un 19° posto. Potevo andare meglio soprattutto dopo la qualifica del sabato, ma ormai quel che è fatto è fatto e pensiamo alla prossima gara.”