Team Seven Motorsport – 2024 CI MX Junior – Finale, Fermo: Press Release

Solido fine settimana per Cesar Paine Diaz a Fermo. Nella prima finale dello Junior nella classe 125, il cileno in forze al Team Seven Motorsport chiude entrambe le manche decimo confermandosi pilota da ‘top 10’.

Dopo la fase delle Selettive su tutto il territorio nazionale, la classe 125 Junior del Campionato Italiano MX Junior torna in gara per disputare le tre decisive finali che assegnano i titoli nazionali nelle rispettive classi e categorie. La prima si tiene presso il ‘Cross Park Monterosato’ di Fermo, tracciato molto bello ma allo stesso tempo tecnico ed impegnativo, adagiato sul fianco di una collina dell’appennino marchigiano.

Il Team Seven Motorsport è presente all’evento per supportare il suo pilota Cesar Paine Diaz #240, reduce da una buona stagione sia nel Campionato EMX125 che nel Trofeo MX Rookies Cup ma condizionato da un’infezione alla gamba destra dovuta ad un forte trauma subito in allenamento.

I ragazzi della 125 Junior sono i primi ad entrare in pista sabato mattia e Cesar, assegnato al gruppo B, si dimostra subito veloce sui numerosi sali scendi e contropendenze del Monterosato. Nelle libere il cileno chiude quinto del suo gruppo e, anche nelle cronometrate, conferma la stessa prestazione conquistando la qualifica nel gruppo dei migliori.

Cesar Paine Diaz 2024 CI MX Junior Fermo

Domenica mattina, la 125 Junior prende il via di gara 1. L’alfiere del Team Seven Motorsport parte bene e si posiziona subito a tre lunghezze dalla ‘top 10’. Nell’arco di dieci tornate, Cesar guadagna la decima posizione e la difende sino alla bandiera a scacchi.

In avvio di gara 2 il cileno trova il giusto varco nel ‘mucchio’ che affronta la prima curva e si posiziona subito sesto. Nelle prime concitate fasi di gara Paine Diaz subisce alcuni sorpassi maraggiunta la decima posizione, vi si stabilizza sino al traguardo.

Con due decimi posti, Cesar chiude il weekend in 12esima piazza. Un risultato poco consono alle capacità del pilota ma giustificato da una condizione fisica non ottimale a causa dell’infezione che lo ha limitato non poco nella guida sulla tortuosa pista di Fermo.

In attesa delle ultime due finali di Ponte a Egola e di Ottobiano che si terranno nel mese di ottobre, il Team Seven Motorsport affronterà l’ultima lunga trasferta in Spagna per prendere parte all’ultimo round del Campionato EMX125 che si terrà il 28 e 29 settembre sul nuovo tracciato di Cozar.

Cesar Paine #240:“Il weekend è andato abbastanza bene. Nelle prove libere ho chiuso con un quinto posto. In qualifica ho finito quinto del mio gruppo e decimo assoluto. Nella prima manche sono partito nelle retrovie ma sono riuscito a rimontare fino alla decima posizione. Nella seconda manche sono partito nella ‘top 10’ mantenendo il ritmo e chiudendo decimo. Ci vediamo alla prossima gara!