Dirtbike Racing Team – 2024 CI MX Junior – Finale, Ottobiano: Press Release

Con la fine del Campionato Italiano MX Junior arriva un’altra Medaglia d’Oro per il Dirtbike Racing Team. Nel difficile weekend di Ottobiano, Roko Ivandic vince gara 2 e si laurea Campione Italiano MX della 65 Cadetti. Fine settimana da ‘top 20’ per Greggio (85J) e Milani (85S). Nella 125 Junior, Tzemach chiude nono; Ivandic disputa solo gara 2.

Il Campionato Italiano MX Junior conclude si conclude con la prova di Ottobiano, ultima finale di questa intensa stagione agonistica. Il fine settimana purtroppo è condizionato dal maltempo. La tanta pioggia, caduta nelle giornate antecedenti la gara e durante il weekend, rende l’Ottobiano Motorsport un vero e proprio ‘inferno’ di fango. Le gare diventano una prova di ‘sopravvivenza’ che mette a dura prova piloti e mezzi.

Per il veneto Dirtbike Racing Team scendono in pista tutti i piloti: Roko Ivandic #643 nella 65 Cadetti, Federico Greggio #33 nella 85 Junior, Giacomo Milani #49 nella 85 Senior ed infine Ofir Casey Tzemach #270 e Simun Ivandic #459,entrambi nella classe 125 Junior.

Le condizioni del tracciato obbligano la Direzione Gara a modificare il Time Table più volte ed alla fine, la decisione finale è quella di portare a termine entrambe le manche della 65 Cadetti e della 85 Junior nella sola giornata di sabato.

Roko Ivandic 2024 CI MX Junior Ottobiano

Dopo aver conquistato la terza ‘Pole Position’ di fila, la prima manche di Roko Ivandic dura solo poche curve. Dopo aver preso il comando della corsa, il croato è costretto al ritiro per un problema elettrico che ‘ammutolisce’ la sua KTM lungo il tracciato. Senza perdersi d’animo, il giovane campione europeo si allinea per la seconda manche. Parte al comando della corsa, distanzia gli avversari e vince laureandosi Campione Italiano Motocross 65 Cadetti. La ‘ciliegina sulla torta’ di una stagione perfetta in cui il croato ha vinto tutto sia in ambito nazionale che internazionale portando in alto il Dirtbike Racing Team.

Federico Greggio 2024 CI MX Junior Ottobiano

Nella 85 Junior, la sessione unica di prove libere e cronometrate si chiude per Greggio con il 24esimo tempo. Nelle due manche di gara, Federico centra sempre la ‘top 20’ chiudendo gara 1 con il 17esimo posto e gara 2 con il 16esimo. Il round di Ottobiano termina con la 18esima piazza di giornata. La sua stagione del ‘tricolore’ nella 85 Junior lo vede chiudere in 26esima piazza.

Giacomo Milani 2024 CI MX Junior Ottobiano

La 85 Senior porta a termine solo la sessione unica di prove libere e cronometrate nel tardo pomeriggio di sabato e Giacomo Milani, assegnato al gruppo 1, guadagna la qualifica nel gruppo dei migliori quaranta chiudendo con un ottimo quarto posto. Domenica, nella prima manche, Giacomo si ritrova 15esimo al termine del primo giro ma, grazie ad una solida rimonta, taglia il traguardo in ottava piazza. Nella seconda manche Milani centra nuovamente una partenza a centro gruppo ma una caduta nel corso del settimo passaggio, interrompe la sua rimonta consegnandogli il 16esimo posto finale. Dodicesimo di giornata, conquista la medesima posizione anche in classifica generale.

Ofir Casey Tzemach 2024 CI MX Junior Ottobiano

Nella 125 Junior, entrambi i ragazzi portano a termine una buona sessione di qualifica. Tzemach centra il quinto posto del gruppo 2. Poche posizioni più indietro, Simun Ivandic chiude nono ed entrambi guadagnano un posto sulla griglia di partenza del gruppo A. Nelle due manche della domenica, Tzemach azzecca sempre buone partenze, soprattutto in gara 2 dove sbuca terzo dopo la prima curva al termine del lungo rettifilo. Due grintose manche, senza errori, portano al pilota israeliano un nono ed un ottavo posto nella ‘top 10’ di giornata. In classifica generale, la sua stagione si chiude in settima piazza.

Simun Ivandic 2024 CI MX Junior Ottobiano

Più complicata invece, la domenica di Simun Ivandic. Nella prima manche il croato compie solo un giro e si ritira a causa di una caduta. Nella seconda manche, una partenza in 24esima posizione permette a Simun di risalire attraverso il gruppo e di conquistare la ‘top 20’ chiudendo 17esimo. Trentunesimo di giornata, Ivandic chiude il campionato posizionandosi 24esimo assoluto.

Roko Ivandic/Dirtbike Racing Team 2024 CI MX Junior Ottobiano_36

Con la fine del Campionato Italiano MX Junior, termina ufficialmente anche la stagione agonistica 2024 del Dirtbike Racing Team. Una stagione ‘da incorniciare’ che ha visto il team veneto, guidato dal suo ‘owner’ Valentina Zanovello e dal suo responsabile tecnico Devis Canestraro (in arte dcr_development), tingersi d’oro grazie alla conquista di due Medaglie d’Oro: la prima nel Campionato Europeo Motocross 65 e la seconda nel Campionato Italiano MX 65 Cadetti grazie al giovane croato Roko Ivandic.