Team MCV Motorsport – 2024 CR MX Lombardia – RND #05, Gazzane di Preseglie: Press Release

Nella quinta prova del regionale MX lombardo sul tracciato di Gazzane di Preseglie, il Team MCV Motorsport conquista due podi con Barbieri nella 125 Senior e D’Amico nella 85 Senior.  Solide prestazioni anche per Bonetti, quarto nella 125 Senior, e per Mantovani che centra la ‘top 10’ della 85 Junior.

Nel primo fine settimana di luglio, team e piloti del Campionato Regionale MX Lombardia si sono ritrovati presso il tracciato di Gazzane di Preseglie per disputare l’ultima prova prima della lunga pausa estiva. Tra tutte le classi e categorie in gara era prevista la partecipazione della 125 Senior, al suo quinto round stagionale, e dei più giovani del Minicross 65 e 85, anch’essi alla loro quinta prova in calendario.

A rappresentare il Team MCV Motorsport, c’erano in pista quattro piloti: Stefano Barbieri #33 e Andrea Bonetti #828 nella classe 125 Senior; Tommaso D’Amico #11 e Simone Mantovani #774 rispettivamente nella 85 Senior nella 85 Junior.

Nella classe 125 Senior, ottima prova per Barbieri che in sella alla Fantic xx-125 si dimostra subito a suon agio ottenendo il secondo posto al termine delle cronometrate. Nelle due frazioni di gara, il bresciano centra sempre buone partenze e, sino alla fine, ‘duella’ per conquistare la prima posizione. Non riesce comunque a spuntarla e, con due secondi posti, chiude la giornata secondo salendo sul gradino intermedio del podio.

Stefano Barbieri 2024 CR MX Lombardia Gazzane di Preseglie

Fine settimana positivo anche quello di Bonetti che chiude le prove cronometrate con il quinto tempo riuscendo a partire sempre all’interno della ‘top 10’. Con un quinto ed un sesto posto assoluto nelle due manche disputate, Andrea si classifica quarto di giornata della 125 Senior ed in campionato, fa il suo ingresso nella ‘top 3’ nonostante l’assenza in due delle cinque prove disputate.

Andrea Bonetti 2024 CR MX Lombardia Gazzane di Preseglie

Nella 85 Senior, la sessione di prove cronometrate vede D’Amico ottenere il quinto tempo assoluto. Nelle due frazioni di gara, Tommaso mette in campo due ottime prestazioni chiudendo gara 1 in terza posizione e gara 2 in quarta posizione assoluta. In classifica di giornata, si classifica secondo e anche lui conquista il gradino intermedio del podio. In classifica generale, Tommaso è attualmente terzo nonostante l’assenza nelle prime due prove in calendario.

Tommaso D'Amico 2024 CR MX Lombardia Gazzane di Preseglie
Tommaso D’Amico 2024 CR MX Lombardia Gazzane di Preseglie

Nella classe 85 Junior, il fine settimana non inizia nel migliore dei modi per Mantovani che si ritrova ultimo al termine delle cronometrate. Nelle due manche di gara però, Simone disputa due solide manche tra i più potenti 85cc. e taglia il traguardo 23esimo assoluto in entrambe le occasioni. In classifica della 85 Junior, risulta sempre ottavo e chiude la prova di Gazzane di Preseglie con un nono posto di giornata. In classifica generale, si avvicina alla ‘top 10’ occupando la 12esima piazza.

Simone Mantovani 2024 CR MX Lombardia Gazzane di Preseglie

Il sesto round del Campionato Regionale MX Lombardia è fissato per il fine settimana del 7 e 8 settembre presso il tracciato di Bosisio Parini, in provincia di Lecco.

Stefano Barbieri #33: “Sul tracciato di Odolo ho avuto buone sensazioni sin dalle prime prove del sabato dove ho centrato il secondo tempo nelle qualifiche. In gara 1 sono partito molto bene e, dopo aver trascorso un giro in seconda posizione, ho preso il comando della corsa. Verso metà gara ho subito un sorpasso e mi sono ritrovato nuovamente secondo tenendo la posizione sino al traguardo. In gara 2, con la pioggia e la pista molto scivolosa, ho preso subito il comando della corsa ma, prima della fine manche, sono passato in seconda posizione conservandola sino alla bandiera a scacchi”.

Stefano Barbieri 2024 CR MX Lombardia Gazzane di Preseglie PODIO

Andrea Bonetti #828: “Nonostante il poco allenamento, il fine settimana di Odolo lo posso considerare positivo con una buona qualifica e due solide manche. Ringrazio tutti e alla prossima.”

Tommaso D’Amico #11: “Sono abbastanza soddisfatto della mia gara: abbiamo lavorato duramente con tutta la squadra nelle ultime settimane per preparare al meglio questa tappa. In gara 1 sono stato in lotta per la vittoria per diversi giri; in gara 2 una partenza non proprio ‘brillante’ mi ha costretto a rimontare numerose posizioni.”

Simone Mantovani #774: Nella prima manche ho chiuso nono dopo aver fatto una bella partenza. Nella seconda manche sono partito ultimo, dopo una caduta nelle primissime fasi di gara, concludendo ottavo della mia categoria. A fine giornata ho chiuso nella ‘top 10’ centrando il nono posto. Posso considerarmi alquanto soddisfatto del risultato.”