Team MCV Motorsport – 2024 CI MX Junior – Finale, Ponte a Egola: Press Release

Il Team MCV Motorsport in evidenza nella finale di Ponte a Egola grazie alle ottime prestazione dei suoi due portacolori. Nella 125 Junior, Riccardo Pini si classifica ottavo di giornata e fa il suo ingresso nella ‘top 10’ della serie. Nella 85 Senior, ottavo posto anche per Tommaso D’Amico.

Conclusi i vari impegni internazionali, il Team MCV Motorsport affronta l’ultimo ‘rush finale’ in questo mese di ottobre prendendo parte alla prima delle due finali in programma del Campionato Italiano MX Junior.

A difendere i colori del team lombardo scendono in pista Riccardo Pini #211 nella classe 125 Junior e Tommaso D’Amico #11 nella 85 Senior, così come è stato nella precedente prova di Fermo.

Teatro dell’evento è il tecnico ed insidioso tracciato toscano di Ponte a Egola, caratterizzato da numerosi sali-scendi e ripide contropendenze che esaltano le doti di guida dei piloti più tecnici. A complicare la situazione nella giornata di sabato, una discreta quantità di fango creatasi a seguito dei rovesci antecedenti i giorni di gara.

Riccardo Pini 2024 CI MX Junior Ponte a Egola

In queste condizioni, sabato mattina i piloti fanno il loro ingresso sul tracciato per le sessioni di libere e cronometrate.

Nella 125 Junior, Pini chiude sesto le libere del gruppo B e, nelle seguenti cronometrate, il nono posto gli garantisce la qualifica nel gruppo dei migliori quaranta, partendo dal 17esimo cancelletto.

Nelle due manche della domenica, il lombardo centra due ottime partenze. Nella prima manche si stabilizza subito in quarta piazza e, per quattro tornate, regge il confronto con i più forti piloti della serie. Nei restanti giri che conducono alla bandiera a scacchi, Riccardo duella ai margini della ‘top 5’ per poi subire un sorpasso nel corso dell’ultimo giro classificandosi sesto.

Nella seconda manche Pini si ritrova 11esimo al termine del primo giro e, nell’arco delle sedici tornate di gara, recupera solo due posizioni chiudendo nono.

Con un sesto ed un 11esimo posto, Riccardo si classifica ottavo di giornata ma soprattutto, compie un bel balzo in classifica generale e, dalla 15esima posizione, entra nella ‘top 10’ della serie andando ad occupare la nona.

Tommaso D'Amico 2024 CI MX Junior Ponte a Egola
Tommaso D’Amico 2024 CI MX Junior Ponte a Egola

Nella 85 Senior, la sessione di prove libere di D’Amico si chiude con un 15esimo tempo ma, nelle cronometrate, il lombardo mette in campo una solida prova e il suo giro veloce lo colloca quinto del suo gruppo e decimo assoluto del gruppo A.

Domenica Tommaso si dimostra determinato sin dai primi frangenti di gara. Nella prima manche conquista subito la quinta piazza nel corso del primo giro e, dal secondo passaggio in poi, guida con autorevolezza in sesta posizione conservando il piazzamento sino al traguardo.

Nella seconda manche un’altra ottima partenza permette al lombardo di conservare la sesta piazza sino all’ottavo passaggio. Poi un piccolo errore, lo retrocede di alcune posizioni e sotto la bandiera a scacchi chiude decimo.

A fine giornata, la classifica della prova del round di Ponte a Egola lo accredita al settimo posto. In classifica generale, Tommaso D’Amico fortifica la sua permanenza nella ‘top 10’ passando dalla decima alla nona piazza.

Per la fine del Campionato Italiano MX Junior e l’incoronamento dei campioni di ogni classe e categoria, bisognerà attendere la finale di Ottobiano. Il fine settimana prefissato per l’evento sarà quello del 19 e 20 ottobre.

Team MCV Motorsport 2024 CI MX Junior Ponte a Egola

A supporto del Team MCV Motorsport, al ‘Santa Barbara’ di Ponte a Egola era presente anche Michele Monterenzi della Ditta ELIOPIG, uno dei main sponsor della squadra che, appena possibile, non perde occasione per seguire i ragazzi direttamente sul campo fornendo loro sostegno e supporto anche nelle situazioni difficili che possono derivare dalle competizioni.

Riccardo Pini #211: Finalmente una bella gara. Dopo una brutta qualifica al sabato con poco ‘feeling’ con la pista, ho chiuso nono del mio gruppo. Nella giornata di domenica, in gara 1 sono partito con tanta rabbia e voglia di riscatto subito dopo la qualifica. Sono scattato terzo rimanendo saldamente in quinta posizione per tutta la manche finché qualche problema fisico, non mi ha costretto a retrocedere in sesta posizione. In gara 2 ho fatto una buona partenza ma, dopo la prima curva, un piccolo contatto con un avversario mi ha fatto perdere qualche posizione. Dopo una dura ‘battaglia’, sono riuscito a concludere nono. Ho chiuso con un’ottava piazza di giornata. Andiamo avanti passo dopo passo…

Tommaso D’amico #11: “Le qualifiche del sabato sono andate molto bene: mi sono piazzato in quinta posizione del mio gruppo. Nella prima manche di domenica sono scattato terzo al cancelletto ma non sono riuscito a mantenere il ritmo dei miei avversari e ho concluso la gara quinto. Nella seconda manche sono partito sesto e lo sono stato per quasi tutta la gara fino a quando non sono scivolato in curva retrocedendo di qualche posizione. E’ stato un weekend molto positivo che mi ha visto settimo nella classifica di giornata e nono in classifica di campionato dove ho guadagnato una posizione”.